Pfirsich-Kuchen

Pfirsich-Kuchen
1 h 15 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Würfel Hefe (20 g)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Stk Ei
  • 75 g Zucker
  • 75 g Hasel- oder Walnüsse, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 kg Pfirsiche
  • 375 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen.

Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.

Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen.

Bei 180 - 200° C ca. 45 Min. backen

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.