Pikante Blätterteigtaschen
Zutaten
- Salatblätter und Tomatenviertel zum Garnieren
- Backpapier
- 2 Teelöffel Sesamsamen
- 2 Eigelb
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie, glatt
- 1 Zweig Thymian
- 150 g Oliven, paprikagefüllt
- 150 g Schafskäse
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Pkg. Blätterteig (5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Hackfleisch abkühlen lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Käse, Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas ausrollen. Hackfüllung darauf verteilen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen.
Die Hälfte der Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.
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