Pilz-Rahm-Suppe
Zutaten
- Schnittlauch
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel Soßenbinder
- 100 ml Sahne
- 1 Dose Pfifferlinge
- 4 cl Sherry, trocken
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- 2 Teelöffel Rindfleisch- Brühe
Zubereitung
Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.
Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen.
Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.
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