Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Zutaten
- Fett u. Paniermehl für das Blech
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 kg Magerquark
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 450 g Zucker
- 2 Esslöffel Kakao
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Gefrierbeutel
- 400 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 5 Eier (Gr. M)
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges darauf geben und leicht andrücken. Quarkfüllung darauf streichen und den übrigen Teig darüber legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.