Porree-Zwiebel-Kuchen
Zutaten
- 100 g Raclettekäse
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- 75 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Pfeffer
- 50 g Butter oder Margarine, weich
- 1 l Milch, lauwarm
- Salz
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Karton Trockenbackhefe
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 700 g Porree
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig würzen.
Teig auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen. Mit den Fingern ringsherum einen Rand hochziehen. Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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