Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden

Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden
1 h 20 min

Pers.

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Zutaten

  • Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 3 Stk Quitten oder Äpfel
  • 210 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 g Zimtpulver
  • 4 Eigelb
  • 3 Stk Eier
  • 125 g Butter
  • 1 Esslöffel Milch
  • 3 Stk altbackene Brötchen

Zubereitung

Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker gut vermischen.

Statt Quitten können auch Äpfel verarbeitet werden.

Quitten gut abreiben, in Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20 Min. Zucker dazu geben und mit dem Wasser weichkochen.

Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen. Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heißen Ofen ca. 40 Min. backen.

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