Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Majoran, gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 ml Sauerrahm
  • 250 ml Sahne
  • 1 l Würfelbrühe (Suppenwürfel)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 kg Kartoffeln

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.

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