Reis-Gratin mit Fisch

Reis-Gratin mit Fisch
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Thymianzweige zum Garnieren.
  • (z. B. Greyerzer)
  • 2 Esslöffel geriebener Käse
  • 250 g geräucherte Forellenfilets
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Esslöffel Kapern
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine

Zubereitung

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).

Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen bei 200-220° ca. 20 Minuten. Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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