Lieblingsrezepte

  • Lachs-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs-Kartoffeln
    Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 20-25 Minuten gar braten Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche... mehr
  • Brownies

    Kekse & Gebäck 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brownies
    Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad aufschmelzen. Die weiche Butter mit der flüssigen Schokolade mit einem Rührgerät schön aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beigeben und alles richtig schaumig aufschlagen. Dann vorsichtig das Mehl und den Puderzucker einsieben, die Mandeln beigeben und alles vorsichtig unter die Schokomasse heben. Form ausbuttern,... mehr
  • Kohlsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlsuppe
    Die Zwiebeln im heißen Fett anlaufen lassen, danach den nudelig geschnittenen Kohl darin dünsten. Dann staubt man mit Mehl, gießt auf, würzt und gibt zum Schluß die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln hinein und kocht die Suppe fertig. mehr
  • Leichtes Erdbeerdessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leichtes Erdbeerdessert
    Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige... mehr
  • Heidelbeer-Joghurt Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Heidelbeer-Joghurt Eis
    Die Heidelbeeren (am Besten tiefgefroren) in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker bzw. Vanillemark verrühren und vorsichtig die Sahne unter die Masse heben. Die Masse teilen. Zur Hälfte der Masse die pürierten Heidelbeeren beigeben. Nun... mehr
  • Frischkäsekuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frischkäsekuchen
    Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in eine Form drücken. Die Zitronengötterspeise mit 1/4 l Wasser und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Den Frischkäse unter die Götterspeise rühren. Den Saft der Zitronen und den Zucker ebenfalls unterrühren. Die Sahne mit dem... mehr
  • Roastbeef mit Kräuterkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef mit Kräuterkruste
    Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste... mehr
  • Mascarpone-Erdbeer-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mascarpone-Erdbeer-Creme
    Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren, zum Schluss pürierte Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die... mehr
  • Bunter Fenchel-Schinkensalat

    Salate & Rohkost 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Bunter Fenchel-Schinkensalat
    Fenchelknolle putzen (etwas Fenchelgrün aufheben), waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Schinken in kleine Würfel schneiden, alle Zutaten mischen. Mit Essig, Wasser, Salz und Öl anmachen, gut durchziehen lassen und mit dem Fenchelgrün garnieren. mehr
  • Wraps mit Hackfleisch

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wraps mit Hackfleisch
    Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen fein würfeln. Basilikum waschen, Teil der Blätter beiseitelegen und den Rest fein hacken. In einer Pfanne Hackfleisch mit Öl anbraten, Zwiebel und gehacktes Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, Salsa-Sauce, die Hälfte der Paprika und... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo