Lieblingsrezepte

  • Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse
    Rucola waschen und trocken schleudern, Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, Ziegenkäse mit Speck umwickeln. mehr
  • Schoko-Kokos Shake

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Kokos Shake
    Milch mit Vanillezucker und Kokosraspeln in einem Mixer kräftig mixen. Eis zugeben, und noch mal kurz aufschäumen. Den Shake in Gläser füllen und mit Schokostreusel garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/OPOLJA mehr
  • Apfel-Zimt Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zimt Smoothie
    Apfelkompott mit Apfelsaft pürieren. Buttermilch, Zitronensaft und Zucker zugeben, gut vermischen und kühlstellen. Vor dem Servieren nochmal mit dem Küchenstab kurz aufschäumen. In Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und mit einer Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/MaraZe mehr
  • Schoko-Haselnuss-Shake

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Haselnuss-Shake
    Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse im Mörser zerstoßen. 1 TL davon beiseite legen. Milch mit Haselnüssen, Kakao, Schokolade und Zucker im Mixer glattmixen und kühl stellen. Den Shake vor dem Servieren kurz aufschäumen. In Gläser füllen, mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr
  • Fischpfanne mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischpfanne mit Tomatensalat
    1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und   pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten.   2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate    auch in eine feuerfeste Form legen.   3. Den... mehr
  • Kartoffel-Rosmarin Gratin

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Rosmarin Gratin
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen und mit Pfeffer, etwas Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugeben, etwa fünf Minuten kochen lassen, geriebenen Käse und Zwiebelmett hinzufügen. Eine Form mit Butter einfetten, alles hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 35 bis... mehr
  • Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel
    Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnerkeulen scharf anbraten, anschließend mit etwas Olivenöl im Backofen bei etwa 200°C weiter braten. Spargel im Öl kurz schwenken, Olivenöl verwenden, zu den Hühnerkeulen geben. Mit Knoblauch, Zitronenscheiben und restlichen Zutaten ca. 25 bis 30 Min. im... mehr
  • Waldbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Waldbeer Smoothie
    Beeren, Apfelsaft und Joghurt mit Honig in den Mixer geben und kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo mehr
  • Fisch mit Mandelkruste

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fisch mit Mandelkruste
    Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf... mehr
  • Leberkäse mit Käsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leberkäse mit Käsesoße
    Zwiebelwürfel in Margarine andünsten, Mehl kurz mit anschwitzen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Käsewürfel in der Soße schmelzen lassen, würzen. Leberkäse von beiden Seiten braun anbraten, auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo