Rezepte - Rezeptklassiker
-
Kässpätzle
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt (nicht rühren und schlagen) und durch das großgelochte Sieb (Spätzlehobel) in das kochende Salzwasser gedrückt. Wenn die Spätzle schwimmen, seiht man sie ab und bestreut sie lagenweise mit geriebenem Käse. Die ringelig geschnittenen Zweibeln werden in heißer Butter geröstet... mehr -
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchweinefilet in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gerade solange braten bis es Farbe angenommen hat. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen,... mehr -
Jägertopf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Filet in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben zugeben und kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Die Jägersuppe mit der gleichen Menge Wasser glatt rühren, angießen und alles 7 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die geputzten Pilze zufügen, weitere 5 Minuten garen.... mehr -
Gulaschsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Kleinwürfelig geschnittenes Fleisch dazugeben und mitrösten. 2. Kleinwürfelig geschnittene Kartoffeln und Paprika dazugeben, Paprikapulver rasch unterrühren und mit Brühe aufgießen, würzen und weich dünsten. Wer es scharf mag kann auch noch... mehr -
Kartoffelgulasch
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. 2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen. 4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr -
Spare Ribs mit Knuspermarinade
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasoße, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, in ein Gefäß legen und die restliche Marinade darüber gießen. Die Schweinsripple etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, mit Sesam bestreuen und auf... mehr -
Auberginen mit Füllung
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAuberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,... mehr -
Flädlesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr -
Frittierter Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Sauce Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Sauce rühren. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden. In einem... mehr -
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr