Rezepte

  • Haselnuss-Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haselnuss-Lebkuchen
    Orangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr
  • Kardamomhäufchen

    Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kardamomhäufchen
    Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr
  • Kartoffel-Hörnchen

    Kekse & Gebäck 35 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Hörnchen
    Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Abgießen, trockendämpfen und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde... mehr
  • Knusperchen

    Kekse & Gebäck 50 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusperchen
    Butter, Salz und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier dazugeben. Haferflocken und Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 6 bis 10 Min. backen. Dann in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren. mehr
  • Kürbisplätzchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbisplätzchen
    Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Schöpflöffels ca. 45-50 flache "Cookies" (Plätzchen) auf Bleche verteilen und mit den gehackten Kürbiskernen und Mandelsplitter bestreuen. Den Backofen vorheizen und etwa 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 170-180°C backen. mehr
  • Lebkuchen-Kipferln

    Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Kipferln
    1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit... mehr
  • Linzer Augen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Linzer Augen
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr
  • Marzipanplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanplätzchen
    Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr
  • Mürbeteigplätzchen

    Kekse & Gebäck 70 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mürbeteigplätzchen
    Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen formen (Durchschnitt 4 cm) und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Rollen in dünne Scheiben schneiden (0,5 cm dick) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den vorgeheizten Backofen schieben... mehr
  • Nuß-Elisen-Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nuß-Elisen-Lebkuchen
    Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln, Orangenschale, Zimt, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Die Masse am nächsten... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo