Rhabarber Muffins
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 350 g Mehl
- 5 Esslöffel Milch
- 175 g Butter
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Puderzucker
- Zitronensaft (halbe Zitrone)
Zubereitung
Den gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben.
Die Teigmasse vorsichtig in die Muffinform geben, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss verrühren. Die gebackenen und abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Yoko Bates
Die Teigmasse vorsichtig in die Muffinform geben, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss verrühren. Die gebackenen und abgekühlten Muffins damit bestreichen.
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