Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur
Kuchen & Torten |
von Kochgourmet.com
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Zutaten
- 6 Eigelb
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 350 g Karotten, geraspelt
- 80 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 4 Esslöffel Orangensaft
- 6 Eiweiß
- Fett, für die Form
Glasur:
- 200 g Frischkäse
- 25 ml Milch
- 80 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- Zitronensaft-Konzentrat
Zubereitung
Backform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.
Karotten fein raspeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Orangensaft unterrühren. Anschließend geraspelte Karotten dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Kuchenform geben. Den Kuchen etwa 40 - 50 Minuten bei 180° C backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory
Glasur:
Frischkäse, Milch, Puderzucker und Vanillinzucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
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