Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 350 g Karotten, geraspelt
  • 80 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 6 Eiweiß
  • Fett, für die Form

Glasur:

  • 200 g Frischkäse
  • 25 ml Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Zitronensaft-Konzentrat

Zubereitung

Backform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.

Karotten fein raspeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Orangensaft unterrühren. Anschließend geraspelte Karotten dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Kuchenform geben. Den Kuchen etwa 40 - 50 Minuten bei 180° C backen.

Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory

Glasur:

Frischkäse, Milch, Puderzucker und Vanillinzucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

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