Safranrisotto mit Zucchini
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 80 g Butter
- 350 g italienischer Rundkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l kräftige Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Döschen Safran
- 1 Bund Basilikum
- frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben.
Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die Früchte in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwürfel unter den Reis heben.
Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse anrichten.
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