Sahnige Kartoffelsuppe
Zutaten
- Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Dill
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 15 dl Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 150 g Karotten
- 700 g Kartoffeln
Zubereitung
Für die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet.
Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Das Lorbeerblätter und ein paar Kartoffeln und Karotten herausnehmen. Die Restliche Suppe mit einem Stabmixer gut pürieren. Die herausgenommen Kartoffeln und Karotten wieder in die Suppe geben. Dill hacken, mit Sauerrahm in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe etwas würziger möchte kann Speckwürfel mitköcheln.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.