Scharfe Gulaschsuppe

Scharfe Gulaschsuppe
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dose Mais
  • 4 Stk Chilischoten, klein (2 x rot, 2 x grün)
  • Rotwein, kräftig, trocken
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 4 Esslöffel Butterschmalz
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun andünsten, Knoblauch zufügen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver darüberstreuen und gut unterrühren. Mit einer halben Tasse Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch zufügen und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark unterrühren und mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen - wiederum die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen. Die roten Chilischoten halbieren, Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. 

Maiskörner abgießen und unterrühren, heiß werden lassen. Die Gulaschsuppe abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheibchen schneiden und darüberstreuen. Mit grünen Chilis garnieren.

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