Schinken-Käse Stangerl

Schinken-Käse Stangerl
40 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 75 g Schinken
  • 75 g Käse
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Das Ei mit Milch verquirlen.

Den Blätterteig in zwei Hälfte teilen und beide Teile ausrollen. Einen Teil mit Schinkenwürfel belegen, mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit der anderen Hälfte des Blätterteigs zudecken und ein bisschen fest drücken. Der Länge nach in der Mitte durchschneiden und der Breite nach in Streifen schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Streifen zu Spiralen drehen und auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. 

Bildnachweis: shutterstock.com/Taratorki

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.