Schinken-Käse Stangerl
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 75 g Schinken
- 75 g Käse
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Das Ei mit Milch verquirlen.
Den Blätterteig in zwei Hälfte teilen und beide Teile ausrollen. Einen Teil mit Schinkenwürfel belegen, mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit der anderen Hälfte des Blätterteigs zudecken und ein bisschen fest drücken. Der Länge nach in der Mitte durchschneiden und der Breite nach in Streifen schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Streifen zu Spiralen drehen und auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Taratorki
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