Schokokuchen mit Erdbeeren

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 20 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Erdbeeren und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Butter und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, die Dotter und den Rum rühren.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und Zucker untermischen.

Mehl und Backpulver mit der Schokomasse vermischen und den Eischnee langsam unterheben.

Eine runde tiefe Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und anschließend die Masse einfüllen. Bei ca. 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf dem heißen Schokokuchen verteilen. Mit Minze verzieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/AGfoto

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.