Schokolade Mousse

Schokolade Mousse

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Qimiq
  • 1 Esslöffel Pulverkaffee
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 50 ml Schlagobers
  • Schokoladestücke

Zubereitung

Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren.

Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach die Schokolade. Durch das Zugeben der Schokolade verfestigt sich die Creme.

Die Mischung in sechs hohe Gläser, Kaffeetassen oder Schüsseln geben. Bis zum Servieren gekühlt  und mit Plastikfolie bedeckt aufbewahren. Vor dem Servieren mit den Schokoladestücken bestreuen.

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