Schokoladeknödel in Nussbrösel auf Sauerkirschen

Zutaten

Teig

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 120 g Mehl Type 1050
  • 40 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine (Reformhaus)
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Nussbrösel

  • 50 g Butter oder Pflanzenmargarine Reformhaus
  • 100 g Vollkorn-Brösel
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • etwas Zimt

Sauerkirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 -3 Esslöffel Stärkemehl
  • etwas Agavensirup
  • etwas Vanillepulver

Zubereitung

Teig

Kartoffel weich kochen, schälen und durch eine „Flotte Lotte“ passieren, mit Mehl, Butter/Margarine, Ei und etwas Salz zu einem verkneten. Im Kühlschrank etwas rasten lassen.

Teig auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsfläche zur einer Rolle formen in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke breitdrücken (so dünn wie möglich), Mozartkugel in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen, fest andrücken und glatte Knödel formen. In leicht gesalzenem, wallendem Wasser ca. 15 Minuten langsam ziehen lassen.

Nussbrösel

Butter/Margarine in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und Nüsse dazugeben und einige Minuten leicht rösten, mit Zimt würzen und die gekochten Knödel darin wenden.

 

 

Sauerkirschen

Sauerkirschen mit Stärkemehl einkochen bis die Konsistenz einer Sauce entsteht und mit Agavensirup und Vanillepulver nach Geschmack würzen.

Sauce auf einem Teller anrichten, Knödel darauf setzen, ev. mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen.

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