Schokoladentorte

Schokoladentorte
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 600 ml Sahne
  • 40 g Kakaopulver
  • 6 Stk Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • 300 g Bitterschokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 Briefchen Backpulver
  • 100 g Butter, flüssig
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen.

Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.

Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen.

Für die Creme Sahne aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.