Schokostangerl
Zutaten
Für die Stangerl
- 320 g fein geriebene Walnüsse
- 160 g flüssige Milchtunkmasse
- 100 g flüssige Tunkmasse
- 120 g Puderzucker
- 60 g Kondensmilch
- 80 g SPITZ Inländerrum
Für die Spritzglasur
- 1 Stk Eiklar
- 120 g Staubzucker, gesiebt
Zubereitung
Für die Stangerl
1. Zutaten mischen und zwischen Backpapieren in einen ca. 1 cm hohen Konfektrahmen einrollen. Im Kühlschrank abstocken lassen, Papier entfernten, aus dem Rahmen schneiden und die Unterseite mit Staubzucker besieben.
Für die Spritzglasur
2. Gesiebten Staubzucker nach und nach in das Eiklar einrühren, bis eine weiße zähflüssige Masse entsteht.
Die Oberseite dünn mit Eiweißglasur bestreichen, ca. 1/2 h trocknen lassen und in kleine Stücke geschnitten auf einer leicht gezuckerten Unterlage wegsetzen.
Fotos honorarfrei abdruckbar © SPITZ
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