Schollenfilets mit Kräutersauce

Schollenfilets mit Kräutersauce
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Esslöffel Basilikum (gehackt)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Soßenbinder
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Worcestersoße
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne

Zubereitung

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen.

Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, Soßenbinder überstreuen, mit Sojasoße und Worcestersoße würzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Soße über die Schollenfilets geben und sofort servieren.

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