Schwarzer Holunder Sirup

Zutaten

  • 1 l Holunderbeerensaft
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Twist-off-Flaschen oder -Gläser gut auswaschen und mit heißem Wasser ausspülen.

Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, die Beeren durchpassieren und gut ausdrücken.

Den aufgefangenen Saft in einem größeren Topf erhitzen, Zucker zugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. kochen lassen.

Zitrone auspressen und den Zitronensaft in den Topf zugeben. Heißen Sirup in Flaschen füllen und die Flaschen gut verschließen.

Sirup mit heißem oder kaltem Wasser verdünnt servieren

Bildnachweis: shutterstock.com/nanka

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.