Schweinefleisch mit Ingwer
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von Kochgourmet.com
20
Minuten
Pers.
Zutaten
- 200 g Schweinefleisch, mager
- 1 Stk Ingwer, frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Reiswein oder trockener Sherry
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 100 g Weißkohl
- 1 Esslöffel Öl
Zubereitung
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren.
Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten, bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2 Min. dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken.
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