Schweinefleisch mit Ingwer

Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch, mager
  • 1 Stk Ingwer, frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Esslöffel Öl

Zubereitung

Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren.

Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten, bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.

Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, den Kohl zufügen und 2 Min. dünsten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.