Schweinemedaillons auf Gemüse
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 20 g Butter
- 1 Bund Basilikum
- 1 Becher Sahne
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Prise Zimt
- 2 Stk Schweinemedaillons (à 125 g, ca. 3,5 cm dick)
- 50 g Speck, durchwachsen
Zubereitung
Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse unter rühren darin 5 Minuten andünsten.
Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln und diese mit Holzspießchen feststecken.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.
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