Selbstgemachte Kartoffelchips mit Sauerrahm-Speck Dip
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Crème frâiche
- 150 g Frühstückspeck
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schnittlauch und Oregano waschen und trocknen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Oreganoblätter fein hacken. Den Frühstückspeck in feine Würfel schneiden.
Speck in einer Pfanne scharf anbraten, mit Crème frâiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Anschließend die Kräuter zugeben, mischen und kaltstellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Salz und Paprikapulver mit Öl mischen. Kartoffelscheiben im Öl mehrmals wenden, und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Chips darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5 Minuten backen, wenden und weitere 5-8 Minuten backen.
Die Chips etwas abkühlen lassen und mit dem Dip servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Edith Frincu
Speck in einer Pfanne scharf anbraten, mit Crème frâiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Anschließend die Kräuter zugeben, mischen und kaltstellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Salz und Paprikapulver mit Öl mischen. Kartoffelscheiben im Öl mehrmals wenden, und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Chips darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5 Minuten backen, wenden und weitere 5-8 Minuten backen.
Die Chips etwas abkühlen lassen und mit dem Dip servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Edith Frincu
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