Spargel-Antipasti mit Lachs
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 l Wasser
- 100 g Räucherlachs
- 3 Esslöffel Keimöl
- 1 Esslöffel Kräuter, z.B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel, gehackt
- 30 g Parmesankäse
- 300 g Spargel, weiß
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren mit Pfeffer würzen.
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