Spargel-Limetten-Risotto
Zutaten
- 500 g grünen und/oder weißen Spargel
- 1 unbehandelte Limone
- 1 Stk frischen Ingwer
- 4 Frühlingszwiebel
- 300 g Risotto Reis
- 1 l Gemüsesuppe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- kleine Hand voll frischem Basilikum
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Grünen Teil ebenfalls fein schneiden und für später zur Seite stellen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Limonenschale darin ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit ca. 2 Schöpfer Gemüsesuppe aufgießen und die Hitze reduzieren. Wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, immer wieder kleine Mengen Suppe nachgießen. So lange wiederholen bis der Reis weich ist, im Kern sollte er allerdings noch bissfest sein. (dauert je nach Reissorte ca. 30 Minuten)
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel zum Reis geben und mitdünsten. Das beiseite gelegte Zwiebelgrün dazugeben und alles mit dem Parmesan zu einem sämigen Risotto verrühren. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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