Spargel mit Eiersauce

Spargel mit Eiersauce
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Senfpulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6 Eier, hartgekocht
  • 1 l Salzwasser
  • 80 g Butter
  • 1500 g Spargel

Zubereitung

Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen. (Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.)

Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit dem Mixstab pürieren und in die flüssige Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eigelbsoße und das Eiweiß über den Spargel geben.

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