Spargel-Tortilla
Zutaten
- 800 g Spargel
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 50 ml Gemüsefond
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- 1 Zweig Thymian
- Pfeffer, weiß
Zubereitung
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar dünsten.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt bei sanfter Hitze stocken lassen. Heiß oder kalt servieren.
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