Spargelragout mit Kohlrabi

Spargelragout mit Kohlrabi

Pers.

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Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • 2 Stk Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 75 g Creme fraiche

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Knoblauch darin andünsten, Kohlrabi dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen, würzen. Deckel darauf legen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Dann die Spargelspitzen und die Zwiebelringe daruntermischen und weitere 10 Minuten dünsten

In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, die Schale der Zitrone abreiben. Beides zusammen mit dem Creme Fraiche unter das Gemüse mischen, ev. nachwürzen und sofort servieren.

 

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