Spargelrisotto

Spargelrisotto
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 12 Stängel grünen Spargel
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Zubereitung

Spargel bissfest garen, abgießen und den Sud für spätere Verwendung bereitstellen. Spitzen vom Spargel abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, Hälfte davon mit Sahne pürieren.

Reis zugeben und beides zusammen noch etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Weißwein mit 750 ml Spargelsud mischen. Ungefähr 0,1 Liter dieser Flüssigkeit angießen und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Das so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Fortwährend rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Spargelpüree und die Spargelstücke dem Reis untermischen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Das Risotto anrichten, und mit den Spargelspitzen und Dill garnieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/marco mayer

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