Spinatsuppe mit Sahne
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Blattspinat
- 4 Frühlingszwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Crème fraîche
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken.
Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Petersilie zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Küchenstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die fertige Suppe in Schalen anrichten, mit Crème fraîche und Petersilie garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Lapina Maria
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