Stefanie-Braten

Stefanie-Braten

Pers.

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Zutaten

  • 563 g Rindsfaschiertes
  • 2 altbackene Semmel
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Majoran
  • Thymian und Paprika Edelsüss
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • 1 Esslöffel Estragonsenf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Milch
  • ¼ l lauwarmes Wasser
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Semmeln in etwas lauwarmen Wasser mit 2 EL Milch einweichen. Wenn das Gebäck durchweicht ist - gut ausdrücken und zerreissen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Zwiebel, Ei, Majoran, Thymian, etwas geriebener Muskatnuß, Petersilie, Tomatenmark und Senf gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abschmecken.

Masse etwas auseinander drücken. Die hartgekochten Eier hintereinander hineinlegen und einen länglichen Laib formen. Die Eier sollten, wenn man den Braten dann aufschneidet, in der Mitte des Laibes sein.

Laib in eine befettete Bratenform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C eine knappe Stunde braten. Nach ca. 10 Minuten 1/8 l lauwarmes Wasser über den Braten gießen. Während des Bratens den Hackbraten gelegentlich mit dem Saft übergießen. Wenn nötig kann etwas lauwarmes Wasser nachgegossen werden. Am Schluss kann der Bratensaft noch mit etwas Suppenwürze abgeschmeckt werden.

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