Süßes Hefebrot
Zutaten
Dampfl
- 500 g Mehl
- 90 g Hefe
- 430 g Milch
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 180 g Butter
- 20 g Salz
- 2 Stk Eidotter
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 150 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
Zubereitung
Dampfl
Mehl, Hefe und Milch zu einen Brei vermengen und mit etwas Mehl von der Restmenge bestauben - 60 Minuten ruhen lassen.
Hefeteig
Dampfl, Zopfmehl, Butter, Salz, Eidotter, Zucker, und Vanillezucker zu einem mittelfesten, gut gekneteten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Früchte unter den gekneteten Teig mischen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu runden oder weggenförmigen Gebäcken formen und nochmals 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Backen den Teig mit zerlassener Butter bestreichen und bei 190°C 40 Minuten goldgelb backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.