Süßkartoffel-Ingwersuppe

Süßkartoffel-Ingwersuppe
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 4 Stk Möhren
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben
  • ½ Stk Chilischote, rot
  • 2 Stk Orangen, Saft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Garnelen

Zubereitung

Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein geschnittenen Chilischoten sowie den Ingwer dazu geben und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Den ausgepressten Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, nach Belieben nochmal nachwürzen.

Die Suppe in Tellern servieren und mit etwas Sahne oder Sauerrahm und evtl. frischen Kräutern fein garnieren.

Tipp: Zur Veredelung der Suppe einfach gebratenene Garnelenspießchen mit servieren.

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