Rezepte

  • Lachshappen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachshappen
    Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr
  • Räucherlachs mit Spargelspitzen

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Räucherlachs mit Spargelspitzen
    Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr
  • Riesengarnelen - gegrillt

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Riesengarnelen - gegrillt
    Von den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. marinieren. Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den... mehr
  • Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

    Vorspeisen 25 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
    Das weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian... mehr
  • Scampi-Papaya-Cocktail

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Papaya-Cocktail
    Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.  Salatcreme... mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Antipasti mit Lachs
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr
  • Thunfisch-Tomaten-Gratin

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thunfisch-Tomaten-Gratin
    Tomaten vierteln und in eine hitzefeste Form geben. Abgetropften, zerpflückten Thunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 min. bei 200°C im Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Nudeln oder... mehr

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