Tiramisu
Zutaten
- 100 g Löffelbiskuits
- 1 l Espresso
- 1 cl Amaretto
- 100 g Sahne
- 120 g Puderzucker
- 2 Stk Eiweiß
- 2 Stk Eigelb
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Schnee schlagen, kurz vor Ende 1 EL Puderzucker mitrühren. Sahne schlagen. Schlagsahne und Schnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen.
Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen und die Löffelbiskuits darin schnell eintauchen (darf nicht viel Feuchtigkeit abbekommen) und mit diesen dann den Boden der Form auskleiden.
Die Mascarpone-Sahne-Eimasse über die Biskuits geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Je nach Form kann auch abwechselnd eine Lage Biskuits und eine Lage Mascarponemasse geschichtet werden.)
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.