Tomaten-Zucchini-Auflauf
Zutaten
- 60 g Parmesankäse, gerieben
- 80 g Butter
- 1 Stk Ei
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 120 g Reis, gekocht
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Zwiebeln
- 350 g Tomaten
- 350 g Zucchini
Zubereitung
Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen.
Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen und mit dem restlichen Gemüsescheiben abdecken.
In dem auf 200° C vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Dann mit dem Käse bestreuen und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Weitere 20 Minuten backen lassen.
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