Trüffel-Eis auf Orangen

Trüffel-Eis auf Orangen
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 3 Orangen, groß, kernlos
  • 1 Pkg. Sahne-Trüffel- Eis
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Grenadinesirup
  • 6 kandierte Orangenscheiben
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • evtl. einige Spritzer Orangenlikör
  • 1 Zweig Melisse

Zubereitung

Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen).

Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.

Sud und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen und je 2 mittelgroße Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Melisse verzieren.

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