Überbackene Makkaroni
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 50 g Frischkäse
- 100 g geriebenen Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Makkaroni in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz dünsten und mit Brühe ablöschen. Anschließend kurz aufkochen und Sahne zugeben.
Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Makkaroni unterrühren.
Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen, die Nudelmischung einfüllen mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen und heiß servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images
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