Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch

Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel schälen und feinhacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren weiterdünsten. Die Tomatenwürfel und den Tomatenmark dazugeben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei schwacher Hitze 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze zubereiten. Vorsichtig die Milch einrühren und die Soße bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten auskühlen lassen. Das Eigelb mit 1/2 EL Milch verquirlen und der Soße unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Makkaroni im Salzwasser bissfest kochen, kurz abtropfen lassen und mit der Fleischsoße mischen.

6 kleine Auflaufförmchen ausfetten, zuerst die Makkaroni mit der Fleischsoße einfüllen, mit Parmesan bestreuen und mit der hellen Bechamelsoße überdecken.

Im vorgeheiztem Backofen bei 220° C backen und heiß servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7

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