Überbackener Kabeljau

Überbackener Kabeljau
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Saft und Schale einer unbehandelten halben Zitrone
  • etwas Halbfettmargarine für die Form
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Scheiben Zwieback
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel körnige Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 1 Esslöffel Senf

Zubereitung

1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden.

3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber rollen und zerbröseln.

4. Die Semmel- und Zwiebackbrösel, die Gemüsebrühe, die abgeriebene Zitronenschale, die Paprikawürfel, die Kräuter und etwas Pfeffer gut mischen, das Öl und den Senf unterrühren und nach und nach soviel Wasser zugeben, bis die Masse streichfähig ist. Die Panier auf dem Fisch verteilen und im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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