Ungarischer Sauerkraut-Auflauf
Zutaten
- 375 ml Sauerrahm
- 2 Rauchenden
- 375 g Gehacktes, gemischt
- 1 Zwiebel
- 125 g Brühreis
- 1 l Salzwasser
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 750 g Sauerkraut
- Schweineschmalz
Zubereitung
50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen.
Gewürfelte Zwiebel in 5 El Wasser erhitzen bis alles Wasser verdampft ist. 1 El Schweineschmalz hinzufügen und zerlassen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebelwürfeln geben und darin anbraten. Den Reis unterheben.
Sauerkraut, Gehacktes und in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muss aus Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen.
Den Auflauf mit Sauerrahm übergießen und bei 225-250° C ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
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