Weißkohl-Möhren-Auflauf
Zutaten
- 50 g Käse, gerieben
- 1 Bund Petersilie
- Fett für die Form
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Esslöffel Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- Pfeffer
- Salz
- 3 l klare Brühe
- 250 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 junger Weißkohl (ca. 500 g)
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten. Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Min. backen.
Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse mischen. Nach ca. 30 Min. Backzeit über den Auflauf streuen und fertig backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.