Wirsing-Kuchen
Zutaten
- Hefeteig nach Grundrezept
- Reibkäse nach Belieben
- Cayennepfeffer
- Muskatnuß gerieben
- Salz, Pfeffer
- 3 Stk Eier
- 1 l Milch (oder Milch und Sahne)
- 200 g geräucherter Speck
- 600 g Wirsing (geputzt gewogen)
Zubereitung
Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen.
Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die Eiermilch über den belegten Boden gießen, mit Kümmel und evtl. Käse bestreuen, backen.
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