Zimtsterne

Zutaten

  • 350 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Staubzucker
  • 3 Stk Eiweiß
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Staubzucker sieben. Das Eiweiß steif schlagen und den Staubzucker dazugeben und nochmal gut ausschlagen.

1/3 der Masse zur Seite stellen bzw. in einen Dressiersack oder einen Gefrierbeutel füllen.

Mandeln und Zimt gut vermengen und mit dem Mandellikör unter die 2/3 Eischnee-Masse heben. Den Teig etwa 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und den restlichen Eischnee auf die Sterne spritzen (Gefrierbeutel Ecke abschneiden) und mit einem Messer glatt streichen.

Die Zimtsterne bei ca. 150° C etwa 10 Minuten backen.

Tipp: Wer Schwierigkeiten beim Ausrollen hat - einfach Staubzucker auf die Arbeitsfläche stäuben, dann klebt der Teig nicht.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.