Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung
Zutaten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Dosen Tomaten, gewürfelt, (je 370 g)
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Salz
- 1 Ei (Gew. Kl. M)
- 200 g Sahne
- 250 g mageres Kalbfleisch (Hack)
- 1 Teelöffel Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 12 weibliche Zucchiniblüten mit Frucht (ca. 1200 g)
Zubereitung
Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel im Innern mit einem kleinen Messer entfernen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Butterschmalz glasig braten und abkühlen lassen.
Das Kalbfleisch , Sahne, Ei, abgekühlte Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben. Die Farce in einen Spritzbeutel (dünne Tülle) geben und die Blüten damit füllen. Die fingerlangen Früchte der Blüten jeweils in Fächer schneiden und etwas flach drücken.
Die Zucchiniblüten in einen Topf mit einem Dämpfeinsatz setzen, diesen etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen. Zugedeckt etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Für die Soße die Tomatenmasse erhitzen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit Olivenöl verrühren. Die Soße in vorgewärmte Teller geben und die gefüllten Zucchiniblüten darauf anrichten.
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